当前位置:首页 >新闻详情

2020-01-25 11:59:41 来源:菠菜网站-菠菜网站官网-菠菜电竞网站 浏览次数 4

  国青提前去印尼,就是为了提前适应东南亚的气候,为11月份在缅甸进行的亚青赛预赛做准备。此前中国国青在国内悄然组建,和中甲排名中游的南通支云俱乐部进行了一场热身赛,结果打成1-1。

  北京时间10月17日晚20点,中国国青在成耀东的带领下,和印尼国青交手,结果尴尬的是,中国国青半场仅仅1次打门,被对手连续打进3球,国足U18瞬间就被打懵了。上半场的丢球时段分别是14、26、36,这3个球丢的挺让人郁闷的。

  下半场,国青终于稳固防守,没有给对手继续进球的机会。而且在进攻端,中国的15号球员杀入禁区制造了点球,陶强龙站在点球点,屏住呼吸打进一球,比分来到1-3,国青打进了挽回颜面的一球。此后比赛再也没有进球机会,国青遗憾1-3输球,成立以来2场比赛都没赢球,让人丝毫看不到希望。

  赛后数据方面,全场印尼国青12次打门5次打正,而中国仅仅4次打门2次打正。角球方面,中国2-4不如对手。危险进攻中国56-73不如对手,很多数据都是落后的。

  中国国足U18如此脆败,也反映出来中国足球青训力量的薄弱,中超大肆引援,外援占据各条线,压缩了中国足球员成长的空间。印尼是一支弱旅球队,但是能踏踏实实比赛、训练,也能让中国足球感到如此大的尴尬。当然,中国足球各级国字号球队,连续多年都缺席世界级大赛舞台,使得中国足球距离世界足球的差距越来越大,年轻球员发挥差,也是没有太出乎所有人的意外。